+7 495 225-90-63 (Пн-Пт 9:00 - 21:00 Мск) info@kredito24.pro Личный кабинет

Центральный банк России опубликовал список нелегальных компаний на финансовом рынке. Полный перечень из более чем 1800 компаний можно найти на сайте регулятора. Для удобства пользователей организован поиск названию и иным критериям.

Представители ЦБ сообщили, что база данных пополнялась компаниями, которые отвечали одному или нескольким критериям:

  • Наличие признаков финансовой пирамиды.
  • Нелегальные кредиторы.
  • Нелегальные профессиональные участники рынка ценных бумаг.

В данный момент список содержит компании, обнаруженные с 2020 года. К их наименованиям приписаны характер незаконной деятельности, адрес сайта, дата загрузки данных на сайт. Планируется постоянное обновление базы как силами сотрудников ЦБ, так и по итогу проверок в ответ на заявления граждан.

В список попадают только компании, по которым есть заключение о проведении нелегальной деятельности по итогам работы регулятора и только при наличии доказательной базы. Если компания уверена, что попала в черный список неправомерно, то ее представители могут обратиться с целью исключения из реестра компаний, ведущих нелегальную деятельность Все обращения рассматриваются.

Кроме того, всегда есть возможность обратиться в суд с иском на Банк России. В этом случае регулятору придется защищаться, приводя свои доказательства.

С крупнейшими поисковыми системами ведутся переговоры о том, чтобы добавить к сайтам “стикер”, который пометит все неблагонадежные компании еще в поиске. В ЦБ надеются, что это произойдет уже в ближайшие месяцы.

Нелегальные участники финансового рынка выявляются двумя основными способами:

  • С помощью собственной системы мониторинга ЦБ.
  • В ответ на обращения организаций и граждан.

Меры по пресечению незаконной деятельности:

  • Блокировка сайтов нарушителей.
  • Взаимодействие с правоохранительными и иными уполномоченными инстанциями.
  • Взаимодействие с иностранными регуляторами.

В ЦБ уверены, что если предавать огласке имена “черных финансистов”, то это снизит число пострадавших от их деятельности и поможет очистить рынок от “нелегалов”. Особо приветствуется помощь сами граждан.
 

Похожие записи

Получите деньги за 15 минут

Хочу взять
1 год
30 лет
На срок 29 дней
1 год
30 лет
Получить деньги
Сумма займа: 10 000 ₽
Срок: 29 дней
Сумма к погашению: 12 900 ₽
До: 25.11.2020