+7 495 225-90-63 (8:00 - 20:00 Мск) info@kredito24.pro Личный кабинет

Недвижимость в России традиционно считается одним из самых популярных способов инвестирования и сохранения сбережений. Цены на недвижимость волнуют многих наших соотечественников: тех, кто хотят купить жильё; тех, кто его хотят продать; тех, кто инвестировал в недвижимость свои сбережения и тех, кто собирается вложить деньги в жилье. Цена за квадратный метр, также повлияет на ставки по ипотеке. Кажется, что рынок недвижимости на сегодняшний момент замер в ожидании, и многие надеются, что экономика страны пойдет вверх, а цены потихоньку начнут подниматься. Эксперты Kredito24 расскажут вам о том, какие цены прогнозируют эксперты на рынке недвижимости к концу 2016 года.

Какой прогноз делают россияне относительно цен на недвижимость и ставкам по ипотечному кредиту?

Мы привыкли к тому, что цены на жилье росли в течении долгих лет. И даже после кризисов, восстанавливались очень быстро и возобновляли рост. Поэтому опираясь на историю, многие из нас продолжают верить, что вместе с улучшением экономического положения страны, цены на недвижимость начнут расти.
Как показал всероссийский опрос, проведенный Национальным агентством финансовых исследований, более половины опрошенных прогнозируют рост цен на жилье в ближайшее время, и 41% полагают, что ставки по ипотечным кредитам тоже вырастут. Жители регионов чаще ожидают рост, а население столицы в большинстве прогнозируют стабилизацию цен.
Какой прогноз делают россияне относительно цен на недвижимость и ставкам по ипотечному кредиту?Согласно опросу 55% наших сограждан уверены, что в ближайшее время в их населенном пункте цены на жилую недвижимость начнут расти. Тем не менее треть из них, а именно 31%, прогнозируют их стагнацию.
По сравнению с 2013 годом, в настоящее время рост цен ожидает меньшее количество населения. Три года назад улучшения ситуации ожидали значительно больше опрошенных (69%).
При этом москвичи чаще говорят о стабилизации цен, чем об их росте. 53% жителей столицы прогнозируют, что цены останутся на прежнем уровне до конца года. Только 38% считают, что цены на жилье пойдут вверх. В регионах больше половины жителей (57%) верят в то, что стоимость на недвижимость будет расти.
Мало кто из наших соотечественников настроен негативно. Только 5% россиян ожидают снижение цен, а в Москве таковых ещё меньше и не достигает и 2%.
Многих из нас даже больше беспокоит рост ставок по ипотечным кредитам. Только треть опрошенных (31%) россиян полагает, что ставки по “ипотеке” продержатся на прежнем уровне в ближайшее время. Как и в случае с ценами на недвижимость, москвичи чаще надеются на стабилизацию, чем на рост (49% против 34%). Мало кто из наших соотечественников рискует предположить снижение ставок по ипотечным кредитам. Таких оказалось только 6% опрошенных.

Что думаю эксперты о том, как будет развиваться ситуация на рынке недвижимости к концу 2016 года?

Похожие записи

Получите деньги за 15 минут

Хочу взять
1 год
30 лет
На срок 29 дней
1 год
30 лет
Получить деньги
Сумма займа: 10 000 ₽
Срок: 29 дней
Сумма к погашению: 12 900 ₽
До: 25.11.2020