+7 495 225-90-63 (8:00 - 20:00 Мск) info@kredito24.pro Личный кабинет

В долговой яме люди оказываются по разным причинам: из-за трудного материального положения, неумения распорядиться деньгами или же страсти к тому образу жизни, который объективно человек вести не может.

Если вы задумались о том, как избавиться от долгов и достичь финансовой свободы, – попробуйте прибегнуть к советам от Kredito 24. Прежде всего, вам необходимо осознать вашу ситуацию и настроить себя на то, чтоб из неё выкарабкаться как можно скорее. Когда вы поставите перед собой чёткую цель, – переходите к следующему этапу.

1. Составляем список долгов

Выпишите на бумагу, кому и сколько денег вы должны. Обычно в перечне оказываются родные, друзья, коллеги, банки, ломбарды, – все люди и места, где вы занимали деньги.

Далее напишите напротив, когда вы обещали (или должны) вернуть средства. Затем не поленитесь переписать “карту долгов”, разбив их на несколько групп по приоритетности.

Последними в списке будут идти те, кто позволил вам вернуть долг, “когда сможете”. Не стоит пользоваться доверием и добротой этих людей дальше: с ними тоже придётся рассчитаться.

2. Разрабатываем план погашения долгов

Первыми в вашем списке должны идти самые крупные суммы, а также платежи, сроки которых “горят”. Подсчитав свою зарплату, подумайте, какую её часть вы могли бы возвращать кредиторам каждый месяц.

3. Разбираемся с банками и ломбардами

Если у вас есть долги в нескольких банках, – не переживайте о кредитах. Главное – вовремя делать минимальный платёж. Рассчитавшись по одному кредиту – переходите к следующему.

Если вы понятия не имеете, сколько должны банку, – проконсультируйтесь у специалиста. Скорее всего, вам начислялись штрафы за просроченные платежи. Банки охотно идут навстречу и подсказывают, как можно рассчитаться с ними относительно безболезненно.

Очень важно, чтобы вы не пользовались кредиткой, делая платежи в магазинах. Каждый потерянный процент, – пусть даже при оплате продуктов, – это деньги на ветер.

Что до ломбардов, то гасите набежавший процент и выкупайте заложенное имущество по частям. Помните, что вы можете снижать сумму долга.

4. Контролируем доходы и расходы

Те, кто плохо управляет собой и всё равно боится, что запустит руку в деньги, предназначенные на выплату долгов, могут обратиться к дорогим людям.

Попросите кого-то из близких, с кем у вас доверительные отношения, выдавать вам строго определённую сумму на текущие покупки, а также деньги на карманные расходы. Списывать долги возможно вместе (в день начисления зарплаты, к примеру).

Как только вы получаете зарплату, сразу берите список и возвращайте несколько запланированных долгов. Вторую часть денег грамотно распределяйте на семейные нужды.

Не поленитесь завести тетрадку, куда записываются все приходы и расходы. Поверьте, эти записи сослужат вам отличную службу! К обложке прикрепляйте чеки из магазинов.

Проанализировав траты за месяц, вы поймёте, на чём можно сэкономить, а также увидите, без каких покупок можно было обойтись. Расстраиваться не стоит. Как только отдадите долги, вам не придётся себя ущемлять постоянно.

9 важных советов тем, кто решил выпутаться из долгов

Если вы снимаете жильё, то попробуйте на время попроситься к родителям, даже если отношения с ними – не самые простые. Если вы можете обойтись без своего автомобиля, – пользуйтесь пока общественным транспортом.

Похожие записи

Получите деньги за 15 минут

Хочу взять
1 год
30 лет
На срок 29 дней
1 год
30 лет
Получить деньги
Сумма займа: 10 000 ₽
Срок: 29 дней
Сумма к погашению: 12 900 ₽
До: 25.11.2020